Food evolution
- Réalisateur : Scott Hamilton Kennedy
- 2016
- 1h29min
- Documentaire • Environnement
- français
Pour regarder votre film sur un téleviseur avec ChromeCast ou une AppleTV, consultez le mode d'emploi pour TV
Résumé
Depuis vingt-ans, les OGM (organismes génétiquement modifiés) destinés à l’alimentation sont très controversés. Au milieu d’un débat public exacerbé, marqué par la passion, la suspicion et la confusion, le réalisateur Scott Hamilton Kennedy, nommé aux Oscars (The Garden), explore cette contestation sociétale et la diabolisation des OGM dans nos assiettes. Raconté par l’un des plus grands scientifiques de notre époque, Neil deGrasse Tyson, ce film nous amène au cœur de la polémique des fruits génétiquement modifiés, des défis alimentaires du continent africain et des cultures tolérantes au glyphosate. Sollicitant des militants anti-OGM, des experts, des agriculteurs et des scientifiques du monde entier, "Food evolution" nous démontre avec quelle facilité, la désinformation et la peur peuvent étouffer la vérité.
L'avis des bibliothèques

Autres infos
- Editeur / Distributeur
- Black Valley Films
- Pays
-
- États-Unis
- Année
- 2016
- Sortie cinéma
- 20/02/2019
- Sortie VOD
- 01/08/2020
- Casting
-
- Scott Hamilton Kennedy - Réalisateur
- Scott Hamilton Kennedy - Auteur
- Trace Sheehan - Auteur
- Bill Nye - Lui-même
- Michael Pollan - Lui-même
- Neil deGrasse Tyson - Lui-même
- William Kingswood - Compositeur
- Catégorie
-
Long-métrage
- Niveau scolaire
-
Collège / 4é-3é